“Los
Estudiantes de Gastronomía y Gestión de Negocios Turísticos
Plantel San Mateo, descubren un sinfín de sabores, olores y colores
en el Mercado de San Juan”
El mundo
gastronómico ofrece un sinfín de sabores, olores, percepciones y
sensaciones a través de la gran variedad de productos que la
naturaleza nos ofrece, y el gastrónomo debe conocer sus múltiples
posibilidades de acuerdo a las variedades que cada país ofrece.
México no es la excepción, todo lo contrario, es una nación con
una pluralidad infinita de productos alimenticios de todas las
regiones lo cuales se ofrecen en un sitio culturalmente importante,
los mercados, y encontramos uno típico y con gran trascendencia
histórica, el Mercado de San Juan, ubicado en el centro histórico
de la Ciudad de México, en el cual el visitante puede encontrar
tanta diversidad de insumos, como su imaginación le permita.
Es por ello, que
en días pasados, asistió la comunidad de las Licenciaturas en
Gastronomía y Gestión de Negocios Turísticos de la Universidad
Justo Sierra, Plantel San Mateo. Los estudiantes tuvieron la
posibilidad de vivir una experiencia única e inolvidable, porque
difícilmente pueden encontrar un lugar donde les ofrezcan los
insumos que requieren para el desarrollo de su profesión.
Entre pasillos,
colores, olores y sabores, los estudiantes y docentes que los
acompañaron, investigaron, compraron, degustaron y disfrutaron cada
opción que se les presentaba, descubrieron que en este destino
pueden encontrar desde especias, condimentos, pescados, mariscos,
carnes exóticas, frutas, verduras, insectos, carnes frías,
embutidos, caviares, quesos, vinos, dulces, café, en fin, una gran
variedad de productos.
El objetivo se
cumplió, promover actividades culturales que permitan el
desarrollo de las habilidades y competencias que todo estudiante de
Gastronomía debe obtener a lo largo de su carrera para poder
desempeñarse en el campo laboral de una manera acorde, y lo mejor,
lograr la integración de todos los estudiantes.
Autor:
M. en C. Zadith
Iliana Rajin Vilchis. Directora de las Licenciaturas en Gastronomía
y Gestión de Negocios Turísticos. Universidad Justo Sierra, Plantel
San Mateo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario