viernes, 14 de octubre de 2011

Estudiantes de Gastronomía y Gestión de Negocios Turísticos, Plantel San Mateo, visitan el Mercado de San Juan


“Los Estudiantes de Gastronomía y Gestión de Negocios Turísticos Plantel San Mateo, descubren un sinfín de sabores, olores y colores en el Mercado de San Juan”
El mundo gastronómico ofrece un sinfín de sabores, olores, percepciones y sensaciones a través de la gran variedad de productos que la naturaleza nos ofrece, y el gastrónomo debe conocer sus múltiples posibilidades de acuerdo a las variedades que cada país ofrece. México no es la excepción, todo lo contrario, es una nación con una pluralidad infinita de productos alimenticios de todas las regiones lo cuales se ofrecen en un sitio culturalmente importante, los mercados, y encontramos uno típico y con gran trascendencia histórica, el Mercado de San Juan, ubicado en el centro histórico de la Ciudad de México, en el cual el visitante puede encontrar tanta diversidad de insumos, como su imaginación le permita.
Es por ello, que en días pasados, asistió la comunidad de las Licenciaturas en Gastronomía y Gestión de Negocios Turísticos de la Universidad Justo Sierra, Plantel San Mateo. Los estudiantes tuvieron la posibilidad de vivir una experiencia única e inolvidable, porque difícilmente pueden encontrar un lugar donde les ofrezcan los insumos que requieren para el desarrollo de su profesión.
Entre pasillos, colores, olores y sabores, los estudiantes y docentes que los acompañaron, investigaron, compraron, degustaron y disfrutaron cada opción que se les presentaba, descubrieron que en este destino pueden encontrar desde especias, condimentos, pescados, mariscos, carnes exóticas, frutas, verduras, insectos, carnes frías, embutidos, caviares, quesos, vinos, dulces, café, en fin, una gran variedad de productos.
El objetivo se cumplió, promover actividades culturales que permitan el  desarrollo de las habilidades y competencias que todo estudiante de Gastronomía debe obtener a lo largo de su carrera para poder desempeñarse en el campo laboral de una manera acorde, y lo mejor, lograr la integración de todos los estudiantes.
Autor:
M. en C. Zadith Iliana Rajin Vilchis. Directora de las Licenciaturas en Gastronomía y Gestión de Negocios Turísticos. Universidad Justo Sierra, Plantel San Mateo.

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